いま、高野山でイチオシの精進スイーツ、ムゥ。粉雪が舞ったような大福の中に、高野豆腐の粉末と植物性の生クリームが練り込んであるクリームが入ってます。
冷凍で持ち帰り、半解凍の状態で食べてみたら、とても美味しかったです〜😋.
スタンダードのほかに、さわやかな酸味の紀州梅&じゃばらみかん味も。じゃばらみかんは、花粉症に良い効果がある柑橘類だそうですよ〜。😷
高野山・奥の院の入り口、一の橋に近い、一の橋観光センターのオリジナル商品です。通販でも購入できるので、皆さま、ぜひお試しください。
奥之院のほとりにある「みろく石」。その石にちなんだお菓子で有名な、かさ國さん。鈴の形のかわいいお菓子を見つけました。
鈴の形のかわいいお菓子を見つけました。予約注文の小鈴最中。小さいですが、小豆がしっかりしていて美味しかったです。
ごま豆腐で有名な角濱さんのカフェです。宇治抹茶ごま豆腐〜小倉あん添え〜は、まるで抹茶プリンのよう。ほうじ茶ラテも美味しかったです。
角濱ごまとうふ総本舗 飲食部門
和歌山県伊都郡高野町高野山230
http://www.gomatohu.com/
那智と言えば那智黒飴!那智では、いたるところで「那智黒飴」の看板を目にすることができます。ですが、旅先で喉が渇いたら、やっぱりご当地アイス!
こちらは那智ねぼけ堂さんの元祖黒飴ソフトクリーム。上からかけた黒蜜は那智黒飴の味そのもの。那智を感じさせるソフトクリームです。
那智ねぼけ堂 http://www.neboke.com/index.html
最近、高野山にお洒落なカフェが出来ました。